曾经不止一次想起,那个冗长幽深的夏季里,生长在迷失寻找中的
是个普通,只希望生命多少留下些本真的美丽。在那个偌而空寂的周公馆里,寂寞,而又遇上了一个一样寂寞女子们相像悬崖上藏匿的两株曼陀罗花,飘渺的情最终化为毒素,与蘩漪的结局注定是剧毒攻的两个悲剧
当四凤走入浑浑噩噩的生命里,她在原本虚妄的故事中,终于给予鲜活的血液,让重新找回年轻热情,并原放弃一切与她长相厮守。只不摆脱不了悲剧宿命无论与蘩漪或是四凤,圆满的谢幕都只能是梦而已。天亮之后,一切只有凛冽的痛。
在与两个的纠葛里,始终是这个悲剧故事里,最悲剧的那个
家说周萍懦弱是个十足的胆小鬼,可是在命运舞台上,我却看到的了一个隐忍坚强。与后的私情,是年轻的错,在与蘩漪挣扎后满身伤口的,即便选择麻醉己,可是还是背起巨的装满愧疚责的包袱一个孤独承受寂寞生的底色,即便的身边出现不同女子,但始至终,都是一个一个流连于浮世,一个背负着罪恶,一个寻觅温暖己的感情
迷失了,寻觅了,终于找到感情的归属。与蘩漪之间那并不是情,只是寂寞感情巧合的交错。但一旦错了,即便放手命运却又由不得。我明白四凤,只是命运不薄,逃避伦理的谴责,却套入了一个更深的锁。我明白生有怎样一种渴望渴望简单干净活着戴上懦弱妥协面具羡慕父亲冷酷而倔强。负汉,少爷,无论担任哪一种角色都是痛的,痛在软弱壳下有血有肉的里。
比起那个阳光的弟弟,认为是阴暗角落里柔软的植物。没明白经脉里的韧性,只把当做周公馆里不见光的少爷而已。配不上蘩漪,为她敢敢恨并勇于争取幸福,而感情这盘棋面前犹豫太久。可是谁又知道同样执着勇敢,只不锋芒收到了不为知的地方。才会找四凤,才会决定带着她远走高飞,离开蘩漪,那个给予与痛的女子;离开周公馆,那个囚禁向阳生长的地方。是棵向阳的树啊,渴望的是冲出高墙,拥抱一次温暖阳光,呼吸一次野的活泼。只不,在那个夏天无止的雷雨里,走不出去。
从小没有,可当见到亲的时候却是怎样的绝望。“不是她,爸您告诉我,不是她。”疯狂地喊出这句话时没更痛,原来争取情最终竟是如此的狈。坚强着,一直坚强着,可是这一次还是输了,命运的无尽弄彻底摧毁了支撑世的坚强原本纯净的愿望,最终只能是梦而已。离开了蘩漪重新开始,可是离开了四凤却还是无法活在世上。枪响之后总是抛弃世,终于被抛弃一次。
是一棵向阳的树,可那天的雷雨好冷,掩盖了追求明媚天空扎根的土壤本身是个错,翘首望去的方向只能仅仅遥望而已。