现在――21世纪,网络已经必备。网络像是一张无形的网,把整个地球变一个地球村。它不仅缩小了之间的距离,还缩小了国与国之间的距离
当然万事万物都有两面性。俗话说的好:“能载舟,亦能覆舟。”例如,在生活中,基本上每一个同学都有一个属于己的qq。开始qq只是之间的沟通工具。慢慢地,有些同学便开始,说脏话……
在结识qq好友的时候我们一定要三思而,小谨慎选择千万不能乱加好友,不然将会制造一些不必要的麻烦。在我身边一个活生生的例子:有一次,一个女孩在网上认识一个朋友”,很快他们便了qq好友,后来,那个好友叫她去一个地方,那个小女孩爽快的答应了,独走出家门。结果最后一看,原来一些分子,跟在qq上说的完全不一样这样,她被无情地抓走了。
当然,网络还是利于弊的,很多网站都是正规的绿色网站,还有很多类似安全教育平台的网站,这些网站可增强的防范识,开阔的视野。甚至,很多学习工作都离不开网络,有了网络我们足不出户,知道面的世界
网络像是一把双刃剑,用得好,可出神入化,稍微“操作”不好,便会使身处险境。所我们在使用程中一定要擦亮己的双眼。