相信同学一定都会使用电脑会上互联网吧!可是现在的网络里难免会有一些错误,迷信,黄色的内容,我们如何避免它们呢?网络上的一些专业术语都是什么思呢?我们在上网的时候应该做到什么呢?这些普遍学生都会提出的,只要学习网络安全道德读本一定能够找到答案
读了网络安全道德读本,我能感觉网络的确我们生活带来了极的方便,比如:在电脑上可查资料,可购物,在网络家可了解国家事,看到最新消息,最让小朋友高兴的是可网络游戏……从这本书中的网络小百科版块中,我了解一些有关电脑的小知识这样能使不太懂电脑的我,一下子明白了许多平时不太懂得我还了解了应该在什么时候上网,上什么样的网等等。
但是任何东西都有两面性,别看电脑很多好处,但它的坏处不少:对于我们学生来说,度沉迷于网络游戏,会对我们健康带来极伤害有的时候电脑里进了毒,给来了一个措手不及,现在让来告诉应该如何预防毒对电脑本身的伤害最好事先安装一个安全防火墙”,“安全防火墙”是电脑中抵御毒侵入的一种防护措施,它可保证电脑的正常运家都觉得上网聊天是一件好事,虽然这么认为,我却发现在发帖子的时候带脏字,这是该怎么办?网络安全道德读本告诉我们应该立刻去阻止他们,或去告诉版主,把他们的帖子进删除。互联网是现代化的通讯手段,给我们创造一个学习交往的广阔平台,但它的虚拟性、匿名性一些不怀好可乘之机。他们看准我们生活经验少,判断是非能力弱,而且有强力的好奇理特点,所乘机而入,使用各种手段蒙骗、伤害我们此,我们一定要头脑清醒正确认识互联网两面性哦。
此,我觉得作为一名新时代学生要会合理利用网络我们学习生活服务,更要注做个文明的小网民,不上不记健康的网,不读不健康的信息,更不能迷于网络游戏!我相信读完这本书,一定会有收获!